Телефоны
23 сентября 2010, 18:45

Глава Sony Ericsson намекает на “большие сюрпризы” в ближайшие месяцы

Несмотря на то, что дела известного производителя мобильных телефонов Sony Ericsson сейчас обстоят далеко не блестяще, у японо-шведской компании, очевидно, есть надежда на выправление пошатнувшегося авторитета и увеличение своей доли на рынке. Во всяком случае, глава SE Берт Нордберг (Bert Nordberg) в интервью GlobalAtlanta намекнул на некие “большие сюрпризы”, которых следует ожидать в ближайшие месяцы.

Bert Nordberg

К сожалению, руководитель Sony Ericsson не стал вдаваться в какие-либо подробности, однако эксперты склонны полагать, что речь, возможно, идет, в том числе, о “геймерском” смартфоне под управлением будущей операционной системы Android 3.0, слухи о котором достаточно давно кружат по Всемирной Паутине.

Предполагается, что данный смартфон в форм-факторе слайдера станет обладателем большого сенсорного экрана, а размещенные на нем элементы управления в играх будут выполнены в стиле портативной игровой консоли Sony PSP. Появление подобной новинки можно ожидать уже в октябре. Кроме того, Берт Нордберг признал, что Apple со своим коммуникатором iPhone добилась большого успеха, и Sony Ericsson пока не надеется на равных конкурировать с ней на рынке мобильных развлечений. По словам главы SE, основная цель компании – стать ведущим производителем Android устройств.

Источник новости: GlobalAtlanta