Телефоны
4 августа 2010, 17:03

Гонимые отовсюду - Саудовская Аравия также отказывается от BlackBerry

Ранее мировые СМИ уже сообщали, что власти Объединенных Арабских Эмиратов объявили смартфоны известной марки BlackBerry потенциально угрожающими национальной безопасности. Дело в том, что в изделиях канадской компании Research In Motion (RIM) присутствует система шифрования электронной переписки (за что, кстати, эти смартфоны ценят в корпоративной среде), а обработка отосланных с них сообщений ведется с помощью специальных фирменных сервисов.

BlackBerry

Естественно, такой подход не устаивает официальные власти ОАЭ, где традиционно в достаточно жесткой форме контролируются сетевые и мобильные сервисы. А теперь стало известно, что примеру Объединенных Арабских Эмиратов последовал их ближневосточный сосед Саудовская Аравия.

По сведениям информационного агентства SPA, Комиссия по коммуникациям и информационным технологиям Саудовской Аравии (Communications and Information Technology Commission) отдала распоряжение прекратить деятельность всех сервисов BlackBerry в данной стране уже к грядущей пятнице. В качестве причины столь жесткого решения называется их несоответствие требованиям государственных регуляторов.

Источник новости: Ars Technica