Телефоны
07 октября 2012 в 00:11

Новый “гуглофон” на базе LG Optimus G дебютирует в конце октября

Мы уже писали о подготовке не менее пяти новых моделей Nexus от различных вендоров, а также что одним из этих производителей вполне может стать корейская компания LG. Подтверждением этому служит и свежая информация CNET, согласно которой за основу данного “гуглофона” будет взят недавно представленный флагманский Android-смартфон LG Optimus G, а анонс новинки, как сообщается, состоится уже в конце текущего месяца.

LG Optimus G

LG Optimus G

Собственно говоря, о возможности выпуска модифицированной версии LG Optimus G в качестве новой модели Nexus мы уже упоминали на днях, однако теперь источник приводит кое-какие дополнительные подробности. Сообщается, что аппарат, с названием которого Google и LG пока не определились, получит на борт новейшую программную платформу (Android 4.2) и точно также будет построен на четырехъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon S4 Pro вкупе с 2 ГБ оперативной памяти, как и базовое устройство.

Кроме того, новый “гуглофон” станет обладателем True HD IPS дисплея с разрешением 1280 x 768 пикселей и несъемной батареи, а вот основная камера в нем по сравнению с LG Optimus G стоит более скромная – “всего” на 8 Мп. За хранение контента отвечает 8 ГБ либо 16 ГБ внутренней памяти (по крайней мере, в первых версиях), а вот слота под карточки microSD, увы, не предусмотрено. Таким образом, модель Nexus на базе LG Optimus G будет несколько уступать оригиналу в плане аппаратной начинки, но зато выиграет в свежести программной платформы, о “цене вопроса” пока не сообщается.

Источник новости: CNET