Телефоны
28 октября 2012, 15:02

Прототип флагманского смартфона Google Nexus 4 найден в баре

Если прочитав заголовок вы испытали дежавю, то вы не одиноки. Похоже, компания Google решила перенять у Apple традицию "барных анонсов до анонса" - не представленные официально смартфоны начинают находиться в барах Калифорнии с завидной частотой. На этот раз удачливый посетитель одного из баров Сан-Франциско нашел прототип будущего "гуглофона" - того самого Google Nexus 4, анонс которого ожидался 29 октября, но был пока отменен из-за угрозы урагана.

Джамин Бартон (Jamin Barton)

Итак. Дело было вечером, делать было нечего... Нет, не так. Джамин Бартон (Jamin Barton), музыкант и по совместительству бармен в заведении под названием 500 Club, не спеша собирался закрываться, отработав тихую смену вечером во вторник. И тут увидел таинственный телефон, который не смог опознать.

Google Nexus 4

По словам счастливчика, он находит около 20 телефонов в неделю и большинство людей возвращаются за своими гаджетами в течение 15 минут. Но за этим телефоном не пришли, одинокий и несчастный смартфон пролежал невостребованным весь следующий день у кассы бара. Джамин Бартон, по своему собственному признанию, практически ничего не понимает в телефонах, но он понял, что этот телефон не такой как все. Аппарат был заблокирован, в нем не было SIM-карты, чтобы его можно было активировать, так что не было никакой возможности установить владельца и выйти с ним на связь напрямую. Тем не менее, на устройстве красовался стикер "не для продажи" и логотип Google на задней панели.

Google Nexus 4

Дальше дело было так: Бартон показал смартфон технически подкованному завсегдатаю по имени Дейв, который сразу распознал в таинственной находке будущую новинку Google - Nexus 4. Дейв согласился позвонить в штаб-квартиру Google. Когда Бартон связался на следующий день с Дейвом, то обнаружил, что тот потрясен. По словам Бартона, его знакомый был немного не в себе, сказал, что Google потерял телефон, и "за ним уже выехали". После этого Дейв, фамилии которого Бартон не знает, засыпал его сообщениями и звонками. Как сообщил Джамин Бартон в интервью Wired, возможно, ему не стоило показывать устройство Дейву, поскольку тот не работает в Google и что в Google хорошо обработали Дейва, сказав, что тот может быть соучастником или кем-то в этом роде. В конце душераздирающей истории с участием службы безопасности Google, полиции, и изрядно перенервничавших людей, смартфон вернулся "на родину".

Google Nexus 4

Напоследок стоит отметить, что находчивому бармену предлагали бесплатный телефон, если тот будет держать рот на замке относительно случившегося и не станет публиковать фотографии смартфона. Однако тот не согласился и вот, мы можем любоваться этой фотогалереей. Журнал Wired заплатил Джамину Бартону за фотографии как внештатному сотруднику. Аналогичная ситуация с утерянным прототипом очередного iPhone закончилась куда более печально, поскольку нашедшие не отдали его добровольно Apple, продав журналистам Gizmodo, которые еле отбились от судебного преследования и больше не получают приглашений на мероприятия Apple.

Google Nexus 4

Напомним, Google Nexus 4 должен стать флагманом линейки смартфонов Nexus. По предварительным данным, Nexus 4 производства LG оборудован 4,7-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 x 768 пикселей, четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4, 8-мегапиксельной камерой, а также работает на пока не представленной официально Android 4.2.

Источник новости: Wired

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...