Телефоны
08 июня 2017 в 21:30

Google Pixel 2 получит безрамочный дисплей и двойную камеру

В сети появился небольшой рендер, показывающий потенциальный дизайн готовящегося к выпуску смартфона Pixel 2 от Google. Несмотря не небольшие размеры, на рендере хорошо виден дисплей практически во всю переднюю панель и двойная основная камера.

Если не считать этих двух кардинальных изменений, дизайн практически не изменился по сравнению с прошлогодними Pixel и Pixel XL, включая двухцветную заднюю панель с черным глянцевым стеклом сверху и матовым металлом снизу.

По данным источника, двойная камера состоит из модулей на 16 Мп, фронтальная камера — на 8 Мп. В основу лег процессор Qualcomm Snapdragon 836, пока еще не анонсированный и только предположительно находящийся в разработке.

Напомним, следующее поколение смартфонов Google Pixel получит кодовые наименования Walleye (светлоперый судак) и Muskie (щука-маскинонг). Такие "рыбные" кодовые имена вполне в духе фирменных смартфонов Google. Так, прошлогодние Pixel и Pixel XL назывались Marlin (марлин) и Sailfish (парусник, тоже рыба), а Nexus 5X и Nexus 6P — Bullhead (разновидность сома) и Angler (морской черт).

На данный момент технических подробностей о следующих Pixel известно не слишком много. Но Рик Остерло (Rick Osterloh), вице-президент Google по аппаратному направлению, подтвердил, что смартфоны останутся топовыми и не скатятся в бюджетный сегмент. Согласно более ранним слухам, смартфоны Google Pixel 2 получат защиту от воды по стандарту IP67 или IP68, что позволит им выдерживать погружение на глубину до полутора метров на полчаса. Также ожидается топовый процессор Qualcomm Snapdragon 835. Ориентировочная цена на Pixel 2 предсказывается на 50 долларов выше, чем у оригинала, то есть младшая модель может быть оценена в $699.

Источник новости: AndroidHeadlines