Телефоны
22 сентября 2016, 10:40

Google Pixel и Pixel XL получат защиту от дождя

Профильный ресурс AndroidPolice поделился подробностями о готовящихся к выпуску смартфонах Pixel и Pixel XL, которые пока не были представлены Google официально. По данным источника, Pixel и Pixel XL получили защиту от влаги и пыли по стандарту IP53.

Это означает, что смартфоны не являются водонепроницаемыми, защита IP53 весьма слабенькая. В отношении пыли этот стандарт предполагает защиту от оседающей пыли, небольшое количество пыли попадет внутрь, это не нарушит работу устройства. Что касается воды, то предусмотрена защита от падающих брызг и дождя, если капли падают вертикально или под углом до 60° к вертикали.

Такой подход выглядит несколько разочаровывающим на фоне флагманских iPhone 7 и Samsung Galaxy Note 7 с сертификатами IP67 и IP68, позволяющими погружать смартфоны на полчаса на глубину до метра и до полутора метров, соответственно.

Напомним, Google уже разослала прессе приглашения на следующее мероприятие. Оно назначено на 4 октября и приглашение прозрачно намекает на планы представить новые смартфоны.

Согласно последним слухам, смартфоны известные под кодовыми названиями Marlin и Sailfish от HTC, выйдут в продажу под брендом Pixel от Google, а не Nexus, как ожидалось ранее. Младший HTC Sailfish с 5-дюймовым дисплеем получит название Pixel, а старший 5,5-дюймовый HTC Marlin — Pixel XL.

Пока под маркой Pixel смартфоны не выпускались. В линейке Pixel сейчас присутствует хромбук Google Chromebook Pixel и планшет Google Pixel C.

Источник новости: AndroidPolice

Самое читаемое