Телефоны
8 апреля 2011, 07:49

Google пообещала, что Android останется открытой

Энди Рубин (Andy Rubin), вице-президент Google, отвечающий за направление Android, разместил свой пост в блоге Android Developers. По его словам, Google продолжит развитие Android как открытой платформы, как это и было заявлено около трех лет назад. Видимо, сомнения в том, остается ли Android открытой, возникли после того, как компания отказалась публиковать исходный код версии 3.0 Honeycomb. Так, на прошлой неделе издание Business Week сообщило о возможном сценарии, согласно которому Google полностью возьмет платформу под свой контроль.

Android 3.0 Honeycomb

Рубин решил внести ясность в этот вопрос, он отметил, что общий курс на открытость ОС сохраняется, хотя нужно учитывать изменения, которые произошли за эти годы. Действительно, сейчас продается не один единственный смартфон на основе Android, а множество, также появляется все больше планшетов и даже промелькивали нетбуки. Как обычно, производители оборудования могут модифицировать операционную систему Android по своему желанию и добавить свои возможности, хотя ряд базовых требований совместимости Google все же оставила.

Также Рубин заявил, что Android остается программной платформой с открытым кодом и исходники версии 3.0 Honeycomb будут опубликованы в широком доступе, когда будут готовы для этого. В перспективе Android 3.0 Honeycomb будет доступна и для смартфонов, только пока точно не известно, как именно это будет реализовано. Возможно, код Honeycomb просто войдет в новую версию Android Ice Cream, общую для разных типов устройств.

Источник новости: Android Developers Blog