Телефоны
27 мая 2011, 07:04

Google представила сервисы мобильных платежей Wallet и скидок Offers

Как и ожидалось, на мероприятии в Нью-Йорке состоялся анонс мобильного платежного сервиса от Google. Он называется Google Wallet и создан при сотрудничестве с Citi, MasterCard, First Data и американским оператором Sprint. Одновременно с ним был официально представлен "скидочный" сервис Google Offers, предоставляющий информацию о скидках и "горячих предложениях" и тесно завязанный на Google Wallet.

Google Wallet

Как сообщает Google, новый сервис позволит превратить свое мобильное устройство в кошелек. Google Wallet будет работать на смартфонах под управлением операционной системы Android, доступ к нему можно будет осуществлять с помощью бесплатного приложения. При этом во время сессии вопросов и ответов с журналистами представитель Google отметил, что компания будет "сотрудничать со всеми" если поступят предложения, включая Apple с его iPhone, RIM с BlackBerry и Microsoft Windows Phone. Кроме того, не обязательна аппаратная реализация NFC - Google прелагает использовать для смартфонов без встроенного NFC специальные NFC стикеры, само приложение Google Wallet сможет работать на таких аппаратах.

Google Offers

Google Wallet будет хранить виртуальные копии пластиковых карт (Citi MasterCard), купонов на скидки, подарочных карт и так далее, как обычный кошелек. Кроме того, будет заведена виртуальная карта Google Prepaid Card, которую можно пополнить с любой другой платежной карты. Сервис основывается на использовании беспроводной технологии NFC. "Расплатиться смартфоном" можно будет везде, где имеются терминалы MasterCard PayPass, возможно, затем присоединятся и другие системы.

Google Offers

Запуск сервиса состоится вскоре, хотя пока конкретный срок не указан. На первом тестовом этапе он будет совместим со смартфоном Nexus S 4G с поддержкой NFC, который продается у Sprint, но затем подтянутся и другие модели. Google Wallet также будет синхронизироваться с сервисом скидок Google Offers, который пока заработал в США в весьма ограниченном режиме. Это позволит легко получать скидки и участвовать в программах лояльности. В том числе Google Wallet будет хранить карты лояльности для определенных компаний, а в большинстве случаев покупателю будет достаточно показать купон на скидку, а в заведениях, участвующих в программе Google SingleTap, пользователь сможет расплатиться и получить скидку одним действием через NFC.

Источник новости: Engadget