Телефоны
6 ноября, 17:56

Google прекратит поддержку Pixel и Pixel XL до конца 2019 года

В декабре смартфоны ожидает последнее обновление безопасности системы
Как стало известно буквально недавно, самое первое поколение смартфонов Google Pixel было лишено ноябрьского патча безопасности операционной системы Android. И по всей видимости, это лишь первая весточка грядущих лишений владельцев смартфонов от Google — линейка появилась на свет еще в октябре 2016 года, а компания обещала поддерживать их обновлениями три года.

Правда как только в сети поднялся шум по этому поводу, Google все же подсуетилась и напомнила, что до конца 2019 года компания планирует выпустить одно “финальное” обновление, которое будет включать в себя как ноябрьский патч, так и предстоящий декабрьский. Также не стоит забывать, что в свое время компания обещала лишь два крупных обновления операционной системы для первых Pixel, но при этом включила в Android 10 поддержку своих первых фирменных устройств.

Напомним, что вместе с Google Pixel первого поколения поисковый гигант дарил бесконечное количество места в облачном хранилище при загрузке фотографий в оригинальном качестве. К слову, владельцы свежих Google Pixel 4 лишены в принципе каких-либо привилегий при загрузке фото в приложение — они как и владельцы абсолютно любого Android-смартфона могут загружать лишь сильно ограниченное количество фото в оригинальном качестве.