Телефоны
4 марта 2010, 14:17

Google встает на защиту HTC в деле с обвинениями Apple

Похоже, в деле с обвинениями Apple в адрес компании HTC в незаконном использовании запатентованных технологий появился новый и очень сильный игрок. В защиту тайваньского производителя мобильных устройств выступил не кто иной, как интернет-гигант Google, являющийся одновременно одним из главных инициаторов разработки и распространения программной платформы Android.

Nexus One

Хотя сама Google не является официальным участником данного разбирательства, корпорация посчитала необходимым защитить одного из своих ключевых партнеров. Ведь именно специалисты HTC разработали такие известные Android смартфоны, как Nexus One, G1 и myTouch 3G, а сама мобильная операционная система Android, чья популярность у потребителей продолжает расти, занимает все большее место в ассортименте тайваньского производителя.

Таким образом, Google вполне обоснованно видит в “наезде” Apple на HTC не только стремление защитить якобы нарушенные патенты, но и попытку выдавить с рынка опасного конкурента. Ведь если жалоба, поданная “фруктовой компанией” в Комиссию по международной торговле США (International Trade Commission, ITC) и в окружной суд штата Делавэр, будет удовлетворена, это может привести к запрету на продажи на территории США большинства или даже всех мобильных устройств производства HTC.

Источник новости: Electronista