Телефоны
30 октября 2014, 13:13

Google показала работающий прототип модульного смартфона Project Ara

Компания Google в очередной раз показала работающий прототип своего модульного смартфона Project Ara. IT-гигант надеется выпустить новинку на рынок в начале 2015 года. Предполагается, что Google будет продавать лишь скелетоны, а пользователи самостоятельно смогут устанавливаться на них купленные отдельно дисплеи, процессоры, память, батареи, фотомодули и т.д.

По сути, до официального выхода Project Ara у Google еще много работы, но часть ее она намеревается переложить на плечи сторонних разработчиков, которые смогут создавать собственные модули для смартфона. Что касается самой Google, то она планирует выпускать три разных эндоскелетона, отличающиеся друг от друга размером. По замыслу главы проекта Пола Еременко, это будет удобно тем, кто не любит постоянно пользоваться большими смартфонами. Так, при походе на вечеринку в узких карман джинсов можно будет положить смартфон, базирующихся на маленьком скелетоне. А когда надо будет пойти в офис, то с небольшого Project Ara можно снять основные аппаратные модули и переставить их на больший «каркас».

Отметим, что 15 января 2015 года в Маунтин Вью, Калифорния, состоится конференция разработчиков Google Project Ara Module Developers Conference. Возможно, в ее рамках модульный смартфон будет показан еще раз.

Источник новости: Liliputing

Самое читаемое