Телефоны
19 ноября 2010, 11:31

GSMA предлагает внедрить встроенные SIM карты для телефонов в 2012 году

Не так давно мы сообщали о разработке компанией Apple так называемой интегрированной SIM карты для своего коммуникатора iPhone, которая будет встраиваться в само мобильное устройство, а также сможет работать с несколькими операторами сотовой связи. Кроме того, такая встроенная SIM карта может обеспечить и дополнительную функциональность, к примеру, возможность бесконтактной радиочастотной идентификации (RFID) для оплаты покупок в магазинах.

SIM карта

И вот теперь стало известно, что в схожем направлении думают и специалисты организации GSM Association (GSMA) - глобальной торговой ассоциации, представляющей 700 операторов мобильной связи в 218 странах мира. Данная организация планирует начать внедрение интегрированных SIM карт в устройства мобильной связи в ближайшие пару лет, а также обещает разработать систему дистанционной активации таких “симок”.

Что касается последнего, дистанционная активация интегрированных SIM карт может быть реализована, к примеру, через сайт оператора или производителя телефона, а также непосредственно в салонах сотовой связи. При этом в GSM Association рассчитывают закончить анализ требований рынка в отношении встраиваемых SIM карт в январе будущего года, а первые мобильные устройства с подобной функциональностью могут появиться на свет в 2012 году. Добавим, что интегрированные SIM карты со временем могут стать атрибутом не только сотовых телефонов и смартфонов, но и другой портативной электроники, например, фотокамер, MP3 плееров, навигаторов и ридеров.

Источник новости: GSM World