Телефоны
29 июня 2010, 00:32

Хакеры установили Android 2.2 (Froyo) на Nokia N900 – видео

Ранее мы неоднократно упоминали в новостях об экспериментах всевозможных энтузиастов, занимающихся “скрещиванием” различных операционных систем с чуждыми для них мобильными устройствами. Из последних достижений можно вспомнить весьма успешное портирование программной платформы Android на коммуникатор iPhone 3G.

Nokia N900

А теперь мобильным хакерам удалось установить новейшую версию Android 2.2 (известную под кодовым наименованием Froyo) на высококлассный смартфон-планшет Nokia N900, представленный в прошлом году. Интересно, что энтузиасты опередили, таким образом, официальное обновление прошивки многих специализированных Android смартфонов, которые еще только готовятся “принять на борт“ Android 2.2 (Froyo).

Как показано в видеоролике, программная платформа Android 2.2 вполне успешно прижилась на Nokia N900, в частности, позволяет проигрывать музыкальные файлы. Отметим также удивительно шуструю работу встроенного в Android 2.2 (Froyo) браузера, тратящего в среднем 3 секунды на загрузку даже весьма “тяжелой” веб-страницы через Wi-Fi соединение.

Источник новости: Daily Mobile