Телефоны
12 февраля 2008 в 17:00

Hisense C108 - первый мобильный телефон с mirasol-дисплеем

Сравнительно малознакомая компания Hisense из Китая планирует перещеголять всех с помощью первого мобильного телефона с mirasol-дисплеем – C108. Устройство выполнено в форм-факторе моноблока и обладает 1,2-дюймовым дисплеем с разрешением 128x96. Как сообщает ресурс Mobile Whack, аппарат построен на базе набора логики Qualcom QSC6010 и имеет 32 Мбайт памяти ROM и 8 Мбайт оперативной памяти. Как ожидается, Hisense продемонстрирует своё детище на выставке MWC 2008, которая проходит в эти дни в Барселоне, Испания.

Как известно, дисплеи mirasol разработаны известной американской компанией Qualcom. В таких дисплеях отсутствует задняя подсветка, за счет чего удалось существенно снизить энергопотребление этих компонентов. Реализованная в них технология IMOD, в основе которой лежит идея формирования цветного изображения методом интерференции световых волн (как это происходит в природе, например, в крыльях бабочки) позволяет получить натуральные цвета и обеспечить хорошую видимость изображения даже в условиях яркой освещенности.

Правда, в плане функциональности Hisense С108 особо похвастаться нечем, кроме поддержки множества языков. Как ожидается, телефон появится в продаже сначала в Китае, а затем и в других странах мира.

Источник новости: Mobile Whack