Телефоны
5 июля 2012, 12:45

Британский суд разрешил смартфонам HTC использовать разблокировку жестом

Важную не только для себя, но и для других производителей Android-устройств победу одержала HTC в ходе слушаний в Высоком суде правосудия Великобритании. Во-первых, подтверждено, что смартфоны HTC не нарушают ни один из представленных на рассмотрение суда европейских патентов Apple. Таким образом, претензии Apple к этим гаджетам сочтены юридически необоснованными, и они могут свободно продаваться.

HTC и Apple

HTC и Apple

Кроме того, председательствующий на процессе судья Кристофер Флойд (Christopher Floyd) объявил недействительными три из четырех патентов Apple, фигурирующих в данном деле. Причем, указанные патенты могут применяться лишь в рамках Евросоюза и касаются таких аспектов, как мультитач-функциональность, управление различными языками при вводе текста, а также технология разблокировки жестом (slide-to-unlock).

Последний факт особенно важен, поскольку в нарушении патентов на slide-to-unlock (то есть разблокировку устройства с помощью определенных жестов на сенсорном экране) компания из Купертино обвиняла не только тайваньскую HTC, но и Samsung с Motorola Mobility. И хотя решение британских судебных органов не может напрямую повлиять на другие схожие дела, оно наверняка станет прецедентом, на который будут ссылаться.

Источник новости: Engadget