Телефоны
27 ноября 2011, 23:33

Продажи смартфонов HTC в Германии оказались под угрозой из-за патентного тролля

Похоже, неудачи HTC последнего времени не ограничиваются чехардой с покупкой S3 Graphics, которая в свете поражения в патентной битве с Apple рискует быть признана бесперспективной. На сей раз проблемы у знаменитого тайваньского производителя смартфонов возникли в Германии, где фирма IPCom, являющаяся держателем патентов (то есть, по сути, “патентным троллем”) стремится добиться запрета на продажу мобильных устройств HTC по делу, начатому еще в 2009 году.

HTC

Напомним, в феврале 2009 года судебные органы Германии признали, что HTC незаконно использует запатентованные технологии, владельцем которых является IPCom GmbH, в своих смартфонах под управлением Windows Mobile и Android. Однако тайваньский производитель довольно оперативно подал апелляцию с целью отложить приведение в исполнение этого постановления, и вот теперь немецкий суд вновь подтвердил ранее вынесенное решение по данному делу.

Таким образом, у IPCom появились все основания добиваться юридически обязывающего запрета на продажи мобильных устройств HTC, использующих технологию UMTS 3G, патенты по которой и были признаны нарушенными. Если учесть, что данная функциональность весьма широко используется в Android смартфонах, являющихся хлебом насущным для HTC, выбор у тайваньского вендора, прямо скажем, небогатый – либо раскошелиться на выплаты “патентному троллю”, либо остаться без лакомого куска пирога в виде рынка Германии в предпраздничный сезон.

Источник новости: Engadget