Телефоны
10 ноября 2011, 11:20

Смартфон HTC Edge выйдет в марте-апреле, уже готовятся его конкуренты

Как мы уже писали, смартфон HTC Edge, который запланирован на начало следующего года, может стать первым в индустрии смартфоном на основе четырехъядерного процессора NVIDIA Tegra 3. Теперь же ресурс DigiTimes сообщил со ссылкой на осведомленные источники, что выпуск модели состоится в марте-апреле 2012 года и сразу на основе операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

HTC Edge

Напомним, в числе известных характеристик устройства - 4,7-дюймовый сенсорный дисплей S-LCD 2 на 1280х720 пикселей, 32 ГБ встроенной памяти, 8 Мп камера с функцией видеозаписи 1080p и толщина 8,8 мм.

Источник также сообщил, что HTC Edge может и не стать первым четырехъядерным смартфоном на рынке: подобные решения уже готовят и конкурирующие компании - Samsung Electronics, LG Electronics и Motorola. Они, по-всей видимости, будут представлены даже раньше, чем смартфон HTC. Ожидать анонсов нового поколения смартфонов можно на CES 2012 в январе или MWC 2012 в феврале. К слову, компания ASUStek Computer уже представила первый планшет на базе NVIDIA Tegra 3 - Eee Pad Transformer Prime.

Источник новости: DigiTimes