Телефоны
25 июля 2016, 17:50

Смартфон HTC Nexus Sailfish получит процессор Snapdragon 820

Известный своей осведомленностью Эван Бласс (Evan Blass) через свой аккаунт в Twitter под ником @evleaks опубликовал скриншот файла build.prop для смартфона HTC Nexus Sailfish, подтверждающий некоторые характеристики будущей новинки.

Напомним, файл build.prop имеется в файловой системе любого смартфона на Android, в нем содержатся данные о прошивке и настройках смартфона, которые используются после включения устройства.

Так вот, он подтверждает модель процессора — это будет Qualcomm Snapdragon 820, а не более быстрый и новый Snapdragon 821. Также упоминается плотность пикселей — 420 ppi, что при диагонали смартфона дает разрешение Full HD (1920 х 1080 пикселей).

Напомним, слухи сообщают о двух смартфонах Google Nexus, которые готовит к выпуску компания HTC. Они получили кодовые имена M1, что расшифровывается как Marlin, и S1, то есть Sailfish. Выход ожидается до конца 2016 года.

Младшая версия, HTC Sailfish, по предварительной информации обладает 5-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD (1920 х 1080 пикселей), 12-мегапиксельной основной и 8-мегапиксельной фронтальной камерами, четырехъядерным процессором с тактовой частотой 2 ГГц, как теперь понятно — Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной флеш-памяти, аккумулятором на 2770 мАч. Отмечаются также динамик/динамики внизу корпуса (неизвестно один или два), сканер отпечатков пальцев на задней панели, Bluetooth 4.2, порт USB Type-C, операционная система Android N.

Источник новости: Evan Blass