Телефоны
03 июня 2014 в 21:12

HTC представила смартфон One (E8) за пределами Китая

Компания HTC представила международную версию «удешевленного» смартфона HTC One (M8), который буквально совсем недавно уже стал известен китайским потребителям под названием One Vogue Edition (M8 Ace). Международная версия смартфона будет называться HTC One (E8).

В отличие от металлического M8, новинка выполнена в корпусе из более дешевого поликарбоната. Также она лишилась второй (вспомогательной) тыловой камеры. И вообще, вместо тыловой 4-«ультрапиксельной» камеры теперь используется стандартный 13-мегапиксельный фотомодуль. В остальном аппаратные характеристики HTC One (M8) и One (E8) почти не отличаются. Можно заметить лишь разницу в физических показателях: хотя размеры двух аппаратов почти одинаковы, HTC One (E8) оказался значительно легче M8 — 145 граммов вместо 160.

One (E8) базируется на чипсете Snapdragon 801, но пока не ясно, это тот же чипсет из One (M8) с частотой 2,3 ГГц, либо он достанется новинке от One Vogue Edition с 2,5 ГГц. Но зато определенно стоит рассчитывать на 2 ГБ оперативной и 16 ГБ внутренней памяти, а также поддержку карт microSD емкостью до 128 ГБ. Кстати, еще E8 рассчитан на 2 SIM-карты.

HTC One (E8) дебютирует на определенных рынках в начале следующего месяца. Что касается цены, то One Vogue Edition (M8 Ace) стоит в Китае $450. Можно надеяться, что One (E8) будет стоить не сильно дороже.

Источник новости: HTC