Телефоны
9 июля, 07:26

Huawei до конца июля начнет продажи сгибаемого смартфона

Компания начала рекламу смартфона в Китае
Рынок сгибаемых смартфонов довольно юн, но уже успел обзавестись трагической судьбой, похлеще чем многие другие типы устройств. Так, Samsung должна была выпустить свой сгибаемый Galaxy Fold еще в апреле этого года, но по причине массового брака, компания была вынуждена отозвать все тестовые устройства, а релиз перенести на неизвестный срок.

Huawei, увидев все это, тоже не стала лезть на рожон и повременила с выпуском своего гибкого смартфона. Если по первоначальным планам смартфон должен был выйти в начале лета, то сейчас, судя по всему, компания нацелена на конец июля — начало августа. Так, один из глав Huawei намекнул на одной из встреч, что Huawei Mate X будет доступен уже в конце этого месяца. В копилку достоверности этой информации можно добавить и то, что в Китае уже началась рекламная кампания первого сгибаемого смартфона Huawei. Так, в преддверии официального релиза, в одном из магазинов по продаже кирпича и цемента в поднебесной был обнаружен плакат устройства.

Напомним, что Huawei Mate X был анонсирован еще в феврале, в рамках выставки MWC 2019. Устройство оснащено процессором Kirin 980, 8 Гб оперативной памяти и 512 Гб внутренней памяти. Цена на устройство на момент анонса составляла 2299 евро.

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...