Телефоны
9 апреля 2015, 00:36

Huawei привезла в Россию смартфон Honor 6 Plus с двойной камерой

Китайская компания Huawei представила в Москве смартфон Honor 6 Plus, глобальная премьера которого состоялась в Пекине в середине декабря прошлого года (тогда на Ferra.ru вышел предварительный обзор гаджета). Главная особенность новинки — двойная камера, построенная на паре матриц по 8 Мпикс каждая.

Huawei Honor 6 Plus

Двойная система камеры наделяет её несколькими необычными — не только для смартфонов, но и для фотоаппаратов — функциями. Например, она позволяет изменять точку фокусировки уже после съёмки. Подобный режим присутствует в последних флагманах других производителей, но работает только в специальном режиме, когда устройство делает последовательно несколько кадров, нацеливаясь то на ближние, то на дальние объекты — а это не подходит для более или менее динамичных сцен. Также камера позволяет делать 3D-фотографии, и здесь Huawei ждёт поддержки со стороны разработчиков приложений. Кроме того, двойная матрица получает и вдвое больше света, что положительно сказывается на чувствительности и улучшает ночные снимки. Фронтальная камера также выполнена на 8-мегапиксельной матрице.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

Huawei Honor 6 Plus

Экран Honor 6 Plus диагональю 5,5 дюйма имеет разрешение 1920x1080 точек и. Начинка устройства основана на собственном процессоре Huawei — восьмиядерном HiSilicon Kirin 925 с частотой 1,8 ГГц. Оперативной памяти в устройстве 3 гигабайта, а памяти для данных — 16 или 32 ГБ, в зависимости от модификации. Смартфон поддерживает Wi-Fi (IEEE 802.11a/b/g/n) и Bluetooth 4.0, принимает сигнал от спутников GPS и ГЛОНАСС, а также работает в сетях 4G стандарта LTE Cat.6 (до 300 Мбит/с). Huawei обещает, что гаджет будет нагреваться намного меньше главного конкурента — им китайцы объявили iPhone 6 Plus.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 3

Huawei Honor 6 Plus

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

Результаты теста AnTuTu на Huawei Honor 6 Plus

В России Honor 6 Plus будет продаваться через фирменный онлайн-магазин с 25 апреля по цене 25 990 рублей. Кроме того, Huawei пообещала покупателям обмен смартфона на новый (а не ремонт) в случае поломки в течение шести месяцев после покупки.

Huawei Honor 6 Plus