Телефоны
8 октября, 11:00

Huawei может продать бренд Honor для обхода санкций США

И, судя по всему, это пойдет только на пользу популярному суббренду
С мая 2019 года Huawei испытывает на себе прессинг со стороны США. Особенно сильно давят санкции, из-за которых компания не может полноценно сотрудничать с различными производителями процессоров и прочих комплектующих. И вот, в сети появилась информация, согласно которой Huawei может продать свой бренд доступных смартфонов Honor для обхода тех самых санкций США.

Популярный аналитик Минг-Чи Куо, известный своими весьма точными предсказаниями дальнейшего развития рынка смартфонов, опубликовал свежее исследование, пишет Gizmochina. В нем, в свою очередь, говорится о том, что китайский техногигант может пойти на хитрый ход по продаже Honor. Таким образом, компания сможет и решить проблему закупки комплектующих, и в целом сможет возобновить сотрудничество с прежними партнерами.

Аналитик отдельно отмечает, что Honor — достаточно ценный бренд. А выйдя из-под крыла Huawei, он сможет не только заполучить последние технологические достижения (из-за отсутствия санкций США), но и отойти от позиционирования как производителя бюджетных смартфонов. Вполне возможно, что линейки Huawei P40 и Mate 20 найдут свое отражение внутри дочернего бренда компании.