Телефоны
18 октября, 16:38

Huawei обвинила своих топ-менеджеров в шпионаже в пользу США

Санта-Барбара продолжается
В последнее время Huawei столкнулась с огромным количеством проблем и ограничений, связанных с санкциями, наложенными на нее правительством США. Компания потеряла возможность использовать полноценный Android с сервисами Google в своих смартфонах, какое-то время практически все производители железа отказывались сотрудничать с китайским технологическим гигантам все по той же причине. И вот сейчас стало известно, что руководители Huawei начали проявлять определенные признаки паранойи, пытаясь найти предателей внутри самой компании.

Так, начались пока не массовые, но все же увольнения некоторых топ-менеджеров Huawei. Чистка рядов началась с того, что директор по технологиям HiSilicon Technologies покинул свое место. Компания известна тем, что является крупнейшим в Китае производителем чипов, а заодно еще и принадлежит Huawei. Также своего места в компании лишился и глава подразделения разработчиков Huawei по технологиям.

По имеющимся на сегодняшний день данным, высшее руководство китайского гиганта по-настоящему беспокоится о том, что разведка Соединенных Штатов пытаются связаться с целью вербовки с несколькими сотрудниками компании в офисах, расположенных на территориях Китая и Тайваня. И в связи с этим в ближайшее время многие, кто попадет под подозрение, может лишиться своего места в Huawei.