Телефоны
10 декабря 2018, 11:25

Huawei представила 48-мегапиксельный камерофон

Honor View 20 стал первым смартфоном с дырявым дисплеем

Компания Huawei провела сегодня специальное мероприятие в Гонконге, где состоялся предварительный анонс смартфона Honor View 20. Производитель позиционирует новинку как первый в мире смартфон с дырявым дисплеем, в который встроена камера.

Фронтальная камера разместилась в точечном круглом вырезе диаметром 4,5 мм в левом верхнем углу. Для сравнения, у конкурентов аналогичные решения должны получить вырез диаметром 6 мм. Отмечается, что это на самом деле не «дыра в дисплее», объектив встроен прямо под экран.

Основной тыльной камеры станет 48-мегапиксельный CMOS-сенсор Sony IMX586, анонсированный летом. Размер сенсора составляет 8 мм в диагонали. По словам производителя, он может похвастаться самыми компактными в мире пикселями — 0,8 мкм, что и позволило добиться высокого разрешения при таком размере. Обычно при таком подходе падает светочувствительность, но технология Quad Bayer позволяет этого избежать, поскольку совмещает четыре пикселя в один. При съёмке в плохих условиях освещённости, разрешение камеры упадёт до 12 Мп, но качество снимков останется на высоте. Помимо фото, камера с таким сенсором сможет снимать 4K-видео на скорости 90 кадров в секунду и 1080p на скорости 240 к/с.

Аппаратной основой станет флагманский процессор Kirin 980, уже использующийся в смартфонах Huawei Mate 20 и Honor Magic 2. Предусмотрена поддержка функции 48MP AI HDR, которая позволит создавать 48-мегапикельные снимки с использованием системы искусственного интеллекта.

Функция Link Turbo задействует искусственный интеллект для одновременной загрузки информации по Wi-Fi и 4G с максимально возможной скоростью, а также переключения между Wi-Fi и 4G, когда скорость Wi-Fi-соединения падает.

Полноценная презентация Honor View 20 пройдёт в Пекине 26 декабря 2018 года. Международный запуск запланирован на 22 января 2019 года, мероприятие пройдёт в Париже.

Самое читаемое