Телефоны
5 июля, 09:22

Huawei запатентовала самую уродскую фронтальную камеру под дисплеем

Пока все пытаются скрыть ее под экраном, Huawei выпячивает фронтальную камеру
В последнее время практически все китайские производители смартфонов принялись играться мускулами, показывая, какие у них есть разработки в области производства подэкранной фронтальной камерой. Huawei тоже не отстает от коллег по цеху, правда ее взгляд на технологию выглядит достаточно странно.

Немецкое ведомство по патентам и товарным знакам недавно добавило сразу несколько патентов на дизайн от компании Huawei. В них описывается пользовательский интерфейс для смартфона, в котором круговой участок на дисплее должен быть зарезервирован для камеры. Самое интересное, что камера, согласно патенту, впервые в истории Huawei должна будет располагаться прямо под экраном.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 4

Правда, в отличие от конкурентов, Huawei почему-то решила оставить подэкранную камеру видной взгляду пользователя. В то время как такие игроки рынка как Oppo и Xiaomi пытаются как можно лучше скрыть свои фронтальные камеры, Huawei пытается использовать элементы пользовательского интерфейса для того, чтобы смешать камеру и ее контур с фоном. Это, конечно, не так элегантно, как полное сокрытие фронтальной камеры под дисплеем, но с другой стороны, куда лучше, чем простая дырка в дисплее, как у Samsung.

Самое читаемое