Телефоны
12 мая 2013, 15:17

Смартфоны i-mobile IQ X и IQ XA с 8-Мп фронтальной и 18-Мп основной камерами

Производитель i-mobile из Таиланда, не слишком известный в наших краях, опубликовал информацию о двух интересных смартфонах на основе Android, которые готовятся к выпуску - i-mobile IQ X и IQ XA.

i-mobile IQ X и IQ XA

i-mobile IQ X и IQ XA

i-mobile IQ X и IQ XA

i-mobile IQ X и IQ XA

Эти модели могут заставить позавидовать самые продвинутые Android-камерафоны - они оборудованы 8-мегапиксельными фронтальными камерами и 18-мегапиксельными основными камерами, обе с BSI-сенсорами и автофокусом. По крайней мере, такие параметры заявлены. Что может оказаться не так интересно в реальности - за i-mobile водился когда-то грешок называть 8-мегапиксельной камеру с реальным разрешением в 5 Мп, тогда как снимки на 8 Мп получались с помощью интерполяции. Таким образом, вполне вероятно, что новинки получат основные камеры на 13 реальных Мп.

Что касается остальных характеристик, то они находятся на куда более скромном уровне. i-mobile IQ X и IQ XA заключены в тонкие, не лишенные определенного стиля корпуса, оборудованы 4,7-дюймовыми дисплеями качества 720p, четырехъядерными процессорами MediaTek MT6589 Cortex-A7 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ оперативной и 4 ГБ встроенной флеш-памяти, слотом для карт памяти формата microSD, парой слотов под SIM-карты (один micro и один mini). Модель IQ X поддерживает HSPA+ 42 Мбит/сек в частотных диапазонах 850/2100 МГц, а IQ XA - в диапазонах 900/2100 МГц. 

Работа производится под управлением операционной системы Android 4.2 Jelly Bean. Ориентировочная цена на них составит около 300 долларов, выйдут ли они за пределами Таиланда пока неясно.

Источник новости: Engadget