Телефоны
3 августа 2011, 13:37

iPhone 3GS подешевел в России

Как сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на источники в российских компаниях, занимающихся продажей мобильных устройств, цены на iPhone 3GS в России были снижены. Инициатором идеи, как заявлено, является сама компания Apple, которая раньше отказывалась снижать цены, несмотря на просьбы российских партнеров. Теперь, видимо, она решила все же сделать младшую модель iPhone 3GS дешевле, чтобы можно было конкурировать с недорогими Android смартфонами, достаточно широко распространенными на российском рынке. Старшая же модель iPhone 3GS с 16 ГБ постепенно исчезает из продажи.

iPhone 3GS

Естественно, после снижения отпускной цены должна упасть и розничная. Это действительно заметно, если заглянуть в Интернет-магазины российских компаний. Так, МТС уже продает iPhone 3GS 8 ГБ за 16 490 рублей, а Белый Ветер Цифровой - за 16 500 рублей, тогда как ранее цена составляла порядка 19 - 20 000 рублей. При этом, в некоторых магазинах устройство уже недоступно и не в наличии. По словам представителя МТС Валерия Кузьменко, цена на iPhone 3GS 8 ГБ снижена с 1 августа по акции, а в ВымпелКоме заявили, что пока не будут снижать стоимость этого смартфона.

Напомним, судя по слухам, распространяющимся на международном рынке, именно iPhone 3GS (или его вариант) может выйти в качестве бюджетного смартфона Apple одновременно с iPhone 5 этой осенью.

Источник новости: РИА Новости

Самое читаемое