Телефоны
08 мая 2012 в 23:35

Снижение объема поставок сенсорных панелей служит предвестником нового iPhone

Тайваньские компании-подрядчики TPK Holding и Wintek прогнозируют снижение объема поставок сенсорных панелей, производимых ими по заказу Apple для смартфона iPhone, на 15-20 процентов в текущем квартале. Об этом сообщает сайт DigiTimes, по традиции ссылаясь на отраслевые источники. По мнению экспертов, это может служить признаком того, что нынешняя модельiPhone 4S входит в завершающую стадию своего жизненного цикла, и на горизонте уже маячит iPhone следующего поколения.

Возможно и такое

Возможно и такое

По слухам, в следующей по счету модификации “яблочного” смартфона появится экран, отличный от того, что мы имеем возможность видеть в нынешних iPhone 4 и iPhone 4S, что, естественно, потребует подготовки производственных мощностей для его выпуска. Во-первых, дисплей в новом iPhone, как ожидается, будет иметь большую диагональ (предположительно 4 дюйма), что должно сделать его более конкурентоспособным.

Кроме того, при создании сенсорных панелей для iPhone нового поколения должна найти применение инновационная технология in-cell touch, о которой мы не так давно писали. Вкратце напомним, при использовании данной методики миниатюрные сенсорные датчики располагаются прямо внутри цветовых фильтров, а не сверху, как в стандартных решениях. Это уменьшает толщину дисплея, а вместе с ним и мобильного устройства, а выпускать in-cell touch панели для Apple, вероятно, будут Sharp и Toshiba Mobile Display.

Источник новости: DigiTimes