Телефоны
14 сентября 2012 в 12:17

Стоимость компонентов iPhone 5 оценивается в $167,50

Естественно, пока новый смартфон Apple не появился на полках магазинов (а случится это 21 сентября), любители разборок из iFixit и других подобных контор не смогут рассказать нам в точности о его конструктивных особенностях. Тем не менее, специалисты из UBM TechInsights взялись уже сейчас оценить приблизительную стоимость компонентов этого аппарата, основываясь на озвученной производителем в ходе анонса информации о нем.

iPhone 5

Итак, по прикидкам экспертов TechInsights выходит, что стоимость компонентов для 16-ГБ версииiPhone 5 составляет $167,50, что, к слову, примерно на 35 долларов больше, чем для модели iPhone 4S с аналогичным объемом внутренней памяти. В этом, впрочем, нет ничего особо удивительного, если вспомнить увеличившуюся до 4 дюймов диагональ экрана нового “яблофона” и его более продвинутую аппаратную начинку.

К примеру, iPhone 5 несет на борту гораздо более производительный процессор Apple A6 с мощной графической составляющей, поддерживает работу в сетях четвертого поколения LTE, а также оборудован 8-Мп камера iSight с автофокусом, LED-вспышкой и возможностью записывать видео в разрешении 1080p/30. Кроме того, объем RAM вырос до 1 ГБ, а фронтальная камера FaceTime HD на 1,2 Мп поддерживает видео 720p/30.

Источник новости: UBM TechInsights