Телефоны
21 июля 2011, 15:45

Apple подтвердила выпуск iPhone 5 в августе-сентябре

Во время пресс-конференции, посвященной итогам квартала, компания Apple сообщила, что переход на новую модель одного из ее продуктов может повлиять на прибыль в "сентябрьском квартале" (очевидно, речь идет о третьем квартале). Правда, финансовый директор Apple Питер Оппенхаймер (Peter Oppenheimer) отказался уточнить, что именно это за устройство.

iPhone 4

Речь об этом зашла сразу же после заявления, что осенью произойдет много интересного с запуском iOS 5 и iCloud. Естествено, сразу появились предположения о том, что под новым продуктом подразумевался смартфон iPhone пятого поколения.

Анонс новинки, как предполагается, может состояться в августе - сентябре текущего года, хотя компания Apple на этот счет еще ничего официально не объявляла. Однако, по ее словам выпуск нового продукта может несколько снизить доход в третьем квартале и он составит $25 миллиардов, тогда как во втором квартале компании удалось заработать $28,57. Это, очевидно, будет связано с выводом на рынок новинки, перед которым обычно следует распродажа остатков предыдущей версии и объемы поставок, что вполне логично, снижаются.

Источник новости: Electronista