Телефоны
18 июля 2013, 13:12

Будущему iPhone увеличат дисплей и задержат выход

Довольно неожиданную информацию относительно iPhone следующего поколения принес на хвосте Bloomberg со ссылкой на китайскоязычное издание Commercial Times. Согласно приводимым сведениям, будущий смартфон Apple, известный как iPhone 5S, может стать обладателем сенсорного дисплея Retina с диагональю 4,3 дюйма. Напомним, нынешний iPhone 5 несет на борту тачскрин со сверхвысокой четкостью, размер которого составляет 4 дюйма по диагонали. Тем самым iPhone 5S станет ближе к современным стандартам.

iPhone 5

Отметим, что именно относительно небольшой размер экрана зачастую “ставят в вину” нынешнему поколению iPhone при сравнении с лучшими разработками из стана Android, диагональ дисплея в которых давно уже достигла 5 дюймов и даже превзошла этот рубеж. Хотя в самой Apple настаивают, что 4-дюймовый тачскрин является идеальным с точки зрения удобства пользования и эргономики устройства, однако даже купертиновцы не могут полностью игнорировать тенденции в современной мобильной индустрии.

В то же время, предполагаемое увеличение диагонали дисплея в будущем iPhone может сказаться на сроках его выпуска, который, как сообщается, может быть перенесен на конец текущего года, хотя первоначально он ожидался в сентябре-октябре. Впрочем, правдивость этих сведений вызывает вполне обоснованные сомнения, ведь Apple вряд ли задержит релиз столь важного для себя продукта из-за подобных усовершенствований.

Источник новости: Bloomberg