Телефоны
9 октября 2013, 16:13

iPhone 5s и iPhone 5c официально выходят в России

Компания Apple объявила о том, что iPhone 5s и iPhone 5c официально появятся в продаже в Италии, Испании, России и в более чем 25 других странах в пятницу 25 октября. iPhone 5s и iPhone 5c также станут доступны пользователям более десятка стран 1 ноября, включая Индию и Мексику.

iPhone 5s и iPhone 5c

Напомним, iPhone 5s и iPhone 5c были анонсированы 10 сентября и появились в продаже в странах первой волны 20 сентября. Сейчас можно найти эти смартфоны в российских магазинах, но пока речь идет о серых поставках. Официальные же продажи стартуют только 25 октября.

iPhone 5s получил 64-битный процессор A7, обновленную 8-мегапиксельную камеру iSight со вспышкой True Tone, а также датчик Touch ID для разблокировки смартфона одним касанием пальца. iPhone 5c в пластиковом корпусе ярких расцветок ближе по характеристикам к iPhone 5, включая процессор A6, но с более продолжительным временем автономной работы. Обе модели iPhone 5s и iPhone 5c поддерживают больше частот LTE, чем предшественник, а также поставляются с новыми камерами FaceTime HD. Оба смартфона оборудованы привычным 4-дюймовым дисплеем Retina и поставляются с новой операционной системой iOS 7.

iPhone 5s предлагается в цветах золотистый, серебристый и «серый космос» по цене 29 990 рублей за модель с памятью 16 ГБ, по цене 34 990 рублей за модель с памятью 32 ГБ и по цене 39 990 рублей за модель с памятью 64 ГБ. iPhone 5c поставляется в голубом, зеленом, розовом, желтом и белом цветах по цене 24 990 рублей за модель с памятью 16 ГБ и по цене 29 990 рублей за модель с памятью 32 ГБ. Чехлы для обеих моделей iPhone 5s и iPhone 5c будут доступны в российском онлайн-магазине Apple Online Store и у ряда авторизованных реселлеров Apple. Кроме того, в продаже останется модель iPhone 4S с памятью 8 ГБ по цене 17 990 рублей.

В целом, iPhone 5s и 5c станут доступны в пятницу, 25 октября, пользователям Австрии, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Греции, Дании, Ирландии, Испании, Италии, Латвии, Литвы, Лихтенштейна, Люксембурга, Макао, Мальты, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, острова Реюньон, Польши, Португалии, России, Румынии, Словакии, Словении, Таиланда, Тайваня, Финляндии, Французской Вест-Индии, Хорватии, Чешской Республики, Швейцарии, Швеции, Эстонии и Южной Кореи. 1 ноября они появятся в Албании, Армении, Гватемале, на острове Гуам, Индии, Колумбии, Македонии, Малайзии, Мексике, Молдове, Сальвадоре, Турции, Черногории, а также начиная с 3 ноября в Бахрейне, ОАЭ и Саудовской Аравии. Обе модели iPhone 5s and iPhone 5c уже доступны пользователям США, Австралии, Великобритании, Германии, Гонконга, Канады, Китая, Пуэрто-Рико, Сингапура, Франции и Японии.

Источник новости: Apple