Телефоны
20 сентября 2013 в 12:15

Продажи iPhone 5s и iPhone 5c стартовали

Продажи iPhone 5s и iPhone 5c стартовали

Как и ожидалось, компания Apple начала сегодня, 20 сентября, официальные продажи новых смартфонов iPhone 5s и iPhone 5c в нескольких странах мира. Розничные магазины Apple начинают продавать долгожданные новинки в 8 утра по местному времени. Страны, первыми получившие iPhone 5s и iPhone 5c - это США, Австралия, Великобритания, Германия, Гонконг, Канада, Китай, Пуэрто-Рико, Сингапур, Франция и Япония.

Первый покупатель

Первый покупатель

Традиционно, ко многим магазинам Apple Store выстроились очереди задолго до открытия. Что уж говорить, в этом году ажиотаж вокруг iPhone достиг такой величины, что в Нью-Йорке очередь начали занимать за несколько дней до анонса (!), еще 6 сентября, даже не зная наверняка что именно представит Apple 10 сентября. Самым первым мире покупателем, сумевшим приобрести iPhone 5s в розничном магазине стал Джимми Гунаван (Jimmy Gunawan), разжившийся новинкой в флагманском магазине Apple в Сиднее.

Ему 33 года и он не пожалел потратить пару тысяч долларов на пару новых iPhone - для себя и своей матери в Индонезии. Интересно, что второй смартфон станет подарком маме на китайский новый год и Джимми собирается честно повременить с отправкой подарка до января. При этом особой очереди в Сиднее не было, по крайней мере многодневной - когда Джимми приехал к магазину в 6.30 утра, персонал сообщил ему, что он первый в очереди.

Источник новости: Daily Telegraph