Телефоны
27 сентября 2014, 21:22

Consumer Reports: слухи о гибкости iPhone 6 и iPhone 6 Plus сильно преувеличены

Разумеется, сформулировано это несколько иными словами, чем у нас в заголовке, но сам вывод, сделанный авторами авторитетного и уважаемого издания (журнал организации Consumers Union, Союз потребителей), в целом тот же – новые смартфоны Apple не уступают в плане прочности и надежности актуальным сегодня на рынке моделям-конкурентам. Чтобы доказать это, эксперты Consumer Reports провели сравнительные испытания на прочность нескольких смартфонов, включая те же iPhone 6 и iPhone 6 Plus, в так называемом “трехточечном тесте” (three-point flexural test).

Суть данного теста, весьма часто используемого при испытаниях электронных гаджетов, в том, что подопытный образец фиксируется в двух точках, а к третьей прикладывается серьезная нагрузка с целью вызвать деформацию. Протестировав таким образом новые “яблочные” смартфоны, эксперты пришли к выводу, что iPhone 6 Plus, вокруг которого в основном и раздувается скандал, даже более прочен по сравнению с “младшим собратом”.

Во всяком случае, деформация iPhone 6 Plus началась с нагрузкой 40 кг, а разрушительные последствия наступили при усилии в 50 кг, в то время как у iPhone 6 эти показатели равны 30/45 кг соответственно. При этом популярная конкурирующая модель HTC One (m8) показала худший результат в “трехточечном тесте” от Consumer Reports – соответственно 30/40 кг, а вот LG G3 и Samsung Galaxy Note 3 оказались довольно крепкими орешками и развалились лишь при нагрузке 60 кг и 70 кг соответственно. Вывод весьма прост - iPhone 6 и iPhone 6 Plus достаточно прочны и находятся на уровне своих основных конкурентов, но, как и почти любое электронное устройство, требуют соответствующего обращения.

Источник новости: Consumer Reports