Телефоны
5 декабря 2014, 10:07

iPhone 6 Plus завоевал 41 процент американского рынка фаблетов

Похоже, в Apple не прогадали, решившись представить на суд потребителей iPhone 6 Plus с гигантским для фирменных смартфонов экраном. Согласно свежим сведениям от Kantar Worldpanel, продажи данного аппарата составили ни много ни мало 41 процент от общего объема продаж на американском рынке смартфонов с диагональю 5,5 дюйма или больше.

Подобные гигантские смартфоны обычно именуют фаблетами, и их популярность в самом деле быстро растет. Согласно тем же данным Kantar Worldpanel, охватывающим период в три месяца заканчивая 14 октября, продажи таких гаджетов в настоящее время составляют аж 10 процентов от общих продаж смартфонов, тогда как за тот же временной отрезок в прошлом году этот показатель был равен всего лишь 2 процентам. Хороший такой рывок.

Разумеется, столь значительному росту всего за год рынок фаблетов обязан не одному лишь iPhone 6 Plus, но и схожим Android-моделям от таких производителей, как Samsung, LG и HTC, также вполне успешным. При этом “младшенький” iPhone 6 тоже не жалуется на судьбу, ведь его продажи составили аж 33 процента от рынка iOS-устройств в целом.

Источник новости: Macrumors