Телефоны
2 августа 2014, 12:23

iPhone 6 официально появится в России почти одновременно с США

Новое поколение смартфонов iPhone могут поступить в российскую розницу практически одновременно с США и другими западными странами. Правда, цена традиционно окажется выше, чем в Америке и Западное Европе. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на «близкие источники».

В частности, официальные продажи iPhone 6 в России должны начаться уже через пару недель после старта продаж в США. Следовательно, этого события стоит ожидать в России в конце октября или начале ноября.

Таким образом, в этом году новый iPhone поступит в отечественную розницу гораздо раньше, чем предыдущие модели смартфонов от Apple, которые появлялась в России с внушительной задержкой (около двух месяцев). Столь ранний для нашего рынка запуск объясняется прямым контрактам ритейлеров («ВымпелКома», «Связного» и «М.Видео») с единственным официальным дистрибутором продукции - ООО «Эппл рус».

Напомним, что, по одной из версий, ожидаемая презентация Apple iPhone 6 состоится 16 сентября, а 14 октября телефон может поступить в продажу. Такой информацией располагает популярный ресурс MacRumors. Пока что не известно, поступят ли в продажу сразу 2 версии нового iPhone — с экраном в 4,7 дюйма и 5,5 дюйма — или бОльшая версия выйдет к концу года. Про новый iPhone уже известно, что он будет оснащен 13-мегапиксельной камерой, двухъядерным процессором A8 и более емкой АКБ.

Источник новости: Известия