Телефоны
17 ноября 2014, 20:37

iPhone 6 продается в 3 раза лучше iPhone 6 Plus

Компания Apple возлагает на пару своих новых смартфонов iPhone 6 и 6 Plus большие надежды. Однако как показывают результаты последнего исследования группы Consumer Intelligence Research Partners, модель iPhone 6 Plus продается почти в три раза хуже, чем iPhone 6. По крайней мере, такое соотношение наблюдалось на рынке США в первый месяц продаж новинок.

Аналитик Стивен Мулинович из UBS предлагает более подробные данные: доля iPhone 6 составляет 68% от всех продаж iPhone, тогда как iPhone 6 Plus – 23-24%. Таким образом, на новые iPhone приходится 91-92% рынка смартфонов Apple. Оставшаяся доля принадлежит моделям iPhone 5s и iPhone 5c.

Если сравнивать новое поколение iPhone с предыдущим, то в первый месяц продаж iPhone 5s и iPhone 5c их объем составил 84% от всех проданных iPhone. Таким образом, дебют iPhone 6 и iPhone 6 Plus можно назвать более успешным, чем iPhone 5s и iPhone 5c. Также отмечается, что несмотря на то, что iPhone 6 Plus продаются гораздо хуже, чем iPhone 6, Apple по-прежнему испытывает недостаток с поставками 5,5-дюймового фаблета.

Источник новости: appleinsider.com