Телефоны
16 мая 2012, 15:29

Будущие iPhone могут стать обладателями гибких OLED-дисплеев

Судя по всему, среди компаний, проявляющих интерес к гибким OLED-дисплеям, может оказаться и такой гигант IT-индустрии, как Apple. Во всяком случае, о возможности размещения компанией из Купертино заказов на подобные дисплейные панели сообщает, ссылаясь на собственные источники, южнокорейское издание The Korea Times, а в качестве вероятного контрактного производителя гибких OLED-экранов называется корпорация Samsung Electronics, являющаяся одним из признанных лидеров в этой сфере.

Гибкий OLED от Samsung Mobile Display

Гибкий OLED от Samsung Mobile Display

Отмечается, что массовое производство гибких OLED-дисплеев должно стартовать уже во второй половине текущего года, и первыми подобные экраны, вероятнее всего, получат фирменные смартфоны Samsung. В то же время Apple, несмотря на все судебно-патентные трения, продолжает оставаться крупнейшим партнером корейского вендора, заказы от которого крайне важны для корпорации. Кроме того, появление гибкого OLED-экрана в будущих iPhone может стать знаковым событием для всей мобильной индустрии.

Напомним, гибкие OLED-дисплеи обладают целым рядом преимуществ по сравнению со стандартными панелями, в частности, они гораздо менее подвержены риску повреждения при ударах и падениях, фактически неизбежных в процессе эксплуатации мобильного устройства. В нынешнем поколении iPhone задача защиты сенсорного экрана возложена на специальное покрытие Gorilla Glass, при этом в описании источника “яблочный” смартфон с гибким OLED-дисплеем фигурирует под говорящим названием iPhone Yoga.

Источник новости: Korea Times file