Телефоны
20 июня 2014, 18:46

“Противоугонка” для iPhone позволила значительно уменьшить число краж смартфонов

Защитные функции, включенные Apple в iOS 7, на деле доказывают свою эффективность. Об этом позволяет судить, скажем, официальная статистика, публикуемая в рамках Secure Our Smartphones Initiative, согласно которой внедрение опции дистанционной блокировки мобильного устройства в случае потери позволило заметно уменьшить число краж iPhone.

Судя по приводимой информации, к примеру, в Нью-Йорке количество краж смартфонов Apple за первые пять месяцев этого года сократилось на 19 процентов. Еще лучше дела обстоят в Сан-Франциско и Лондоне, где число украденных с января по май iPhone стало меньше на 38 и 24 процента соответственно. Впечатляющие показатели, не правда ли?

Особенно ярко проявляется это улучшение на фоне того, что “яблочный” смартфон всегда являлся лакомым объектом для воришек ввиду своей популярности. Тем самым система блокировки утерянных аппаратов, где среди прочего задействован Apple ID, уже доказала свою эффективность. Вероятно, нечто подобное появится и в Android с Windows Phone.

Источник новости: Slashgear