Телефоны
29 марта 2012 в 09:01

Экран блокировки iPhone научились ломать

Издание Forbes опубликовало видеозапись, на которой сотрудник шведской компании Micro Systemation Майк Дикинсон (Mike Dickinson) демонстрирует, как при помощи программы XRY, разработанной в его компании, можно сломать пароль, установленный на экран блокировки смартфона Apple iPhone 4 с последней прошивкой.

Экран блокировки iPhone

Экран блокировки iPhone

Экран блокировки iPhone защищает личные данные пользователя от доступа посторонних, что особенно актуально в случае потери или кражи устройства. Теперь очевидно, что защита iPhone нуждается в дальнейшем совершенствовании.

Дикинсон сообщил, что программа XRY продаётся более чем в шестьдесяти странах. Её активно используют спецслужбы, армия и полиция ряда государств, но она может оказаться и у обычных злоумышленников. Далее потребуется сам iPhone, подключение к компьютеру по USB, режим DFU (тот самый, который используется при джейлбрейках), а дальше программа XRY считывает оперативную память устройства, находит в ней хэш пароля, а с ним пароль из четырёх цифр встроет даже начинающий хакер.

Этот показательный взлом iPhone выполнен специалистами Micro Systemation чтобы продемонстрировать, что телефоны ломаются опытными хакерами также легко, как и компьютеры, так что не стоит излишне полагаться на их безопасность, кто бы их не производил.

Источник новости: Forbes