Телефоны
17 февраля 2015, 10:48

Продажи iPhone в России снизятся

Московский аналитик из компании IDC сообщил изданию Bloomberg, что продажи смартфонов в России в этом году не будут расти, а останутся примерно на том же уровне. Рост может быть заметен лишь среди моделей на основе Android, тогда как продажи iPhone снизятся.

В прошлом году продажи смартфонов в России выросли на 46% по сравнению с предыдущим годом и составили 27 млн штук. iPhone было продано 3,25 млн штук, а выручка Apple на российском рынке достигла $2,14 млрд. Лидером по итогам прошлого года в России стала компания Samsung, точнее, она заняла первое место по количеству проданных смартфонов (6,05 млн), но не по выручке, которая составила $1,46 млрд.

При этом, в четвертом квартале прошлого года из-за резкого падения курса рубля по отношению к доллару iPhone заняли целых 46% российского рынка, тогда как модели Samsung - лишь 18%, несмотря на то, что в конце 2014 года стоимость смартфонов Apple увеличилась почти на 70%. По мнению экспертов, дальше продажи iPhone должны упасть. Как ранее заявил президент "Евросети", "цены на iPhone ушли от комфортного уровня" и пользователи с меньшей охотой приобретают смартфоны, которые стоят дороже, чем подержанный автомобиль. Зато более дешевые Android-смартфоны, по мнению экспертов, будут продаваться в этом году лучше и объемы их поставок даже могут вырасти.

Источник новости: Bloomberg