Телефоны
5 апреля 2016, 10:22

В России начинаются официальные продажи iPhone SE

Сегодня, 5 апреля, начинаются официальные продажи нового 4-дюймового iPhone SE на российском рынке. Предварительные заказы Apple и российские ритейлеры начали принимать 29 марта.

Младшая модель iPhone SE с 16 ГБ встроенной памяти обойдется в 37 990 рублей. Версия с 64 ГБ памяти оценена в официальном онлайн-магазине Apple в 47 990 рублей. Доступны цветовые варианты серый, серебристый, золотистый и под розовое золото.

С запуском международных продаж стоимость «серого» iPhone SE с 64 ГБ встроенной памяти составила 65-70 тысяч рублей. Для сравнения, на момент старта международных продаж iPhone 6s на 64 ГБ в прошлом году можно было найти от 75 тысяч рублей до 120 тысяч рублей при официальной стоимости в 65 990 рублей. Редакция Ferra.ru опросила продавцов "серого" iPhone SE, как оказалось, спрос на него всего 20% от спроса на iPhone 6s.

Напомним, смартфон был представлен 21 марта на мероприятии в Купертино, а 24 марта стал доступен для предзаказа в странах первой волны, а поставки в этих регионах начались 31 марта.

В первую волну распространения вошли Австралия, Великобритания, Германия, Гонконг, Канада, Китай, Новая Зеландия, Пуэрто-Рико, США, Франция, Япония, Сингапур и Виргинские острова (США). С начала апреля смартфон также должен появиться еще в полусотне регионов, в том числе в России.

Источник новости: Билайн