Телефоны
25 октября 2011, 13:21

В Android Ice Cream Sandwich есть поддержка игровых USB контроллеров

Известно, что поддержка USB геймпадов была реализована еще в версии Android под кодовым именем Honeycomb, так что мы были вправе ожидать продолжения этой хорошей традиции и в новейшей операционной системе Android 4.0 Ice Cream Sandwich. И вот теперь со слов разработчика Google Ромейна Гая (Romain Guy), опубликованных на его страничке в Twitter, становится ясно – наши надежды полностью оправдались, и в Ice Cream Sandwich действительно имеется поддержка игровых USB контроллеров.

Android Ice Cream Sandwich

Реализованная в Android 4.0 Ice Cream Sandwich поддержка интерфейса HDMI, по мнению специалиста Google, в сочетании с упомянутой выше функциональностью позволяет превратить Samsung Galaxy Nexus(который стал первым смартфоном на этой программной платформе) в игровую консоль.

Действительно, можно подключить к мобильному устройству внешний геймпад через USB-to-microUSB адаптер, а через интерфейс HDMI подключить его к HDTV. Очевидно, такие же возможности могут быть реализованы и на других устройствах под управлением Ice Cream Sandwich и с наличием соответствующих интерфейсов, что фактически позволяет превратить их в полноценные игровые и развлекательные решения.

Источник новости: Engadget