Телефоны
08 мая 2011 в 14:52

IDC: Apple догоняет Nokia на рынке смартфонов

Согласно последним данным IDC, мировые поставки смартфонов в первом квартале текущего года составили 99,6 миллиона штук, что на 79,7 процента превышает показатели аналогичного периода 2010 года. Столь впечатляющий рывок стал результатом растущего спроса на эти мобильные устройства со стороны потребителей, а также выпуска новых моделей с более высокой производительностью и улучшенной функциональностью.

Статистика IDC

Интересны также показатели пятерки ведущих мировых вендоров на рынке “умных телефонов”. Первую строчку в данном списке по-прежнему занимает Nokia, отгрузившая за первые три месяца 2011 года 24,2 миллиона смартфонов. Это позволило финской компании занять 24,3 процента рынка, что гораздо меньше тех 38,8 процента, которые Nokia удерживала за собой в первом квартале прошлого года.

Более того, финского производителя быстро догоняет идущая на втором месте Apple, поставившая 18,7 миллиона iPhone и за минувший год увеличившая свою рыночную долю с 15,7 процента до 18,7 процента. Впрочем, наиболее впечатляющий рывок совершила корпорация Samsung, в разы увеличившая свое присутствие на рынке смартфонов с 10,8 миллиона отгруженных устройств (10,8 процента). На третьем и пятом месте в данном рейтинге идут канадская компания Research in Motion (RIM) с 14 процентами рынка (13,9 миллиона поставленных смартфонов) и тайваньский производитель HTC, отгрузивший за первые три месяца 2011 года 8,9 миллиона “умных телефонов” (доля рынка 8,9 процента).

Источник новости: Slashgear