Телефоны
31 октября 2011, 19:48

IDC: поставки мобильных за третий квартал выросли на 12,8%

Согласно свежим данным IDC, в третьем квартале текущего года мировые поставки мобильных устройств (телефонов, смартфонов и т.д.) составили в общей сложности 393,7 миллиона, что на 12,8 процента превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Это выше, чем предсказанные ранее аналитиками 9,3 процента, но в то же время рост рынка замедлился (в том числе в плане поставок смартфонов). Это можно связать как с экономическими проблемами в США и странах Западной Европы, так и с ожиданием выхода новинок, в частности, того же iPhone 4S.

IDC

Что касается распределения позиций среди ведущих вендоров, пятерку лучших по-прежнему возглавляет Nokia с 106,6 миллиона отгруженных мобильных устройств. Впрочем, известные проблемы наложили отпечаток на показатели финского концерна, которые оказались на 3,4 процента хуже прошлогодних и позволили ему занять 27,1 процента рынка. Впрочем, у занявшей третью строчку LG Electronics ситуация еще плачевнее, поскольку со своими сегодняшними 5,4 процента рынка она смогла поставить лишь 21,1 миллиона устройств, что на 25,7 процента ниже прошлогодних результатов.

В то же время у серебряного призера Samsung дела явно идут на лад, поскольку за истекшие три месяца он смог отгрузить 87,8 миллиона устройств, что на 23 процента превышает показатель аналогичного периода прошлого года и дает корейскому IT гиганту право претендовать на 22,3 процента рынка. Еще лучше положение дел у ZTE, чей рост по сравнению с прошлым годом составил 57,9 процента при 19,1 миллиона отгруженных устройств. Наконец, замыкает пятерку сильнейших компания Apple, сумевшая поставить 17,1 миллиона устройств (рост на 21,3 процента) и занять рыночную долю в 4,3 процента.

Источник новости: Engadget