Телефоны
27 октября 2012 в 13:07

IDC: Nokia вылетела из пятерки лидеров рынка смартфонов

Компании Samsung и Apple по-прежнему являются безусловными лидерами на мировом рынке смартфонов, причем, их отрыв от прочих производителей стал еще больше. Об этом свидетельствуют данные официальной статистики IDC за третий квартал 2012 года. К примеру, корейский вендор поставил за прошедшие три месяца 56,3 миллиона “умных телефонов”, что позволило ему занять почти треть (31,3 процента) рынка в этом сегменте и увеличить свое присутствие там по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Статистика IDC

Подобный успех Samsung стал возможен в основном благодаря популярности его Android-смартфонов, включая новую флагманскую модель Galaxy S III. В то же время “заклятые друзья” корейцев из Apple уверенно занимают второе место со своей долей в 15 процентов и объемами поставок 26,9 миллиона iPhone. Далее идет канадская компания Research In Motion, которая, несмотря на терзающий ее кризис, смогла пока что удержаться в тройке лидеров с 7,7 миллионами отгруженных смартфонов и долей рынка в 4,3 процента.

Впрочем, канадского вендора почти догнала китайская ZTE, поставившая в минувшем квартале 7,5 миллиона “умнофонов” и завоевавшая благодаря этому 4,2 процента рынка. А учитывая последние тенденции в мобильной индустрии, можно ожидать, что уже совсем скоро эти компании поменяются местами. Наконец, замыкает пятерку лучших тайваньская HTC (4 процента рынка и 7,3 миллиона поставленных устройств). Интересно, что в Top-5 по итогам прошедших трех месяцев не оказалось финского концерна Nokia, чьи дела на рынке смартфонов в последнее время идут, мягко говоря, неважно.

Источник новости: IDC