Телефоны
20 декабря 2009, 00:17

IEEE приступает к разработке нового стандарта для телефонных аккумуляторов

Организация IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers, Институт инженеров по электротехнике и электронике) объявила о начале разработки нового стандарта для перезаряжаемых аккумуляторов, используемых в сотовых телефонах. Новый стандарт, как сообщается, будет основан на существующих спецификациях IEEE Std 1725, утвержденных в 2006 году, однако уже не отвечающих современным требованиям.

аккумулятор

Действительно, последние модели сотовых телефонов умеют делать многое, о чем три года назад оставалось только мечтать, к примеру, записывать видео в качестве 1080p. Кроме того, флагманские смартфоны и коммуникаторы все чаще оснащаются процессорами с частотой 1 ГГц, что, естественно, увеличивает их функциональность.

Однако имеется и оборотная сторона – существующие аккумуляторы уже не справляются с возросшим энергопотреблением, заставляя владельцев функциональных телефонов ежедневно подзаряжать их. Это и заставило IEEE начать подготовку к разработке нового стандарта для перезаряжаемых аккумуляторов, который, вероятно, позволит им работать дольше. Специальная рабочая группа под названием Cell Phone Battery Working Group должна провести свою первую встречу по данной проблеме в феврале. А всем нам остается надеяться, что процесс выработки и утверждения новых спецификаций не растянется на долгие годы.

Источник новости: Engadget