Телефоны
3 сентября 2010, 16:38

IFA 2010: Samsung предпочитает Android и Bada и не интересуется Symbian

Представитель компании Samsung Electronics во время интервью агентству Reuters на выставке IFA 2010 признался, что сейчас приоритетной для компании является операционная система Android. Она является открытой и гибкой и вполне удовлетворяет запросам пользователей. Действительно, компания Samsung выпускает на основе этой платформы не только смартфоны, она подготовила и планшет Galaxy Tab, а в следующем году будет выпущено еще несколько планшетов.

Samsung Galaxy

Также топ-менеджер упомянул, что в этом году выйдет и коммуникатор Samsung под управлением операционной системы Windows Phone 7. Вероятно, речь только об одной модели - Samsung Cetus.

И, конечно, компания продолжает развивать собственную программную платформу - Bada. Пока у нее имеется несколько смартфонов линейки Wave на ее основе. По поводу Symbian компания сообщила, что пока не видит нужды в том, чтобы выпускать мобильные устройства на ее основе, хотя Samsung является членом совета директоров Symbian Foundation. Вряд ли на рынок выйдут смартфоны корейского производителя на основе Symbian^3, но, возможно, компанию заинтересует следующая версия, Symbian^4?

Источник новости: Reuters