Телефоны
21 сентября 2012 в 12:35

iPhone 5 уже разобрали

Среди первых покупателей, ставших обладателями долгожданного iPhone 5 (по традиции ими оказались жители Австралии), вполне ожидаемо были и эксперты iFixit, которые, не теряя времени, тут же произвели разборку нового смартфона Apple с последующей публикацией наиболее интересных моментов. Итак, в данном устройстве по-прежнему используются те же pentalobe-винты, которые компания из Купертино начала применять еще вiPhone 4, поэтому для того, чтобы разобрать его, требуется специальная отвертка.

iPhone 5

iFixit отмечает, что Apple жестко следит за тем, чтобы все коннекторы были как следует зафиксированы с целью предотвращения их расшатывания с течением времени. При разборке iPhone 5 открывается вид на системные компоненты, в том числе аккумулятор (к слову, почти такой же емкости, что и в iPhone 4S), а также плату с процессором Apple A6 и памятью. Отметим, что в плане ремонтопригодности iPhone 5 набрал 7 очков из 10.

iPhone 5

Кроме того, виден разъем Lightning вкупе с гнездом под наушники и громкоговорителем. Такие конструктивные особенности позволяют сделать вывод о намерении разработчиков iPhone 5 с самого начала использовать более компактный доковый разъем. Помимо прочего, iFixit несколько удивил используемый в новом “яблофоне” механизм вибрации. Судя по всему, Apple решила вернуться к ротационной системе с использованием противовеса, хотя прежний вибратор в iPhone 4S работает тише и меньше раздражает.

iPhone 5

iPhone 5

Источник новости: iFixit