Телефоны
2 февраля 2012, 14:20

Смартфон BlackBerry London сменил дизайн до анонса

Ресурс CrackBerry.com, регулярно снабжающий общественность свежими сплетнями о будущих смартфонах BlackBerry, опубликовал интересное изображение, на котором предположительно представлен давно ожидаемый первый смартфон на основе платформы BlackBerry 10 от Research In Motion (RIM). Напомним, он уже известен по слухам под кодовым названием BlackBerry London. Интересно, что ранее в сети уже появлялось изображение этой модели и оно существенно отличается от нового образца. По словам CrackBerry, тот вариант дизайна существовал еще до переименования BBX в BlackBerry 10, но они также длительное время слышали утверждения, что первый QNX-смартфон больше похож на уменьшенный планшет PlayBook, чем на угловатый смартфон BlackBerry Porsche Design P'9981. Впрочем, источник и сам в некотором недоумении, отмечая, что "интрига закручивается".

BlackBerry London

По предварительным данным, BlackBerry London изначально появится в Великобритании (Кэп!) это произойдет во второй половине года, не исключено, что до него дебютируют еще две модели - Laguna и Lisbon, разработанные для американских операторов AT&T, Sprint и Verizon.

Что касается аппаратной составляющей, то здесь также есть где запутаться или простор для фантазии. По словам CrackBerry, компания тестирует два варианта двухъядерных чипсетов с тактовой частотой 1,5 ГГц - TI OMAP5 и Qualcomm Snapdragon. По более ранним сообщениям можно вспомнить 8-мегапиксельную камеру, поддержку NFC и так далее.

Источник новости: CrackBerry.com